Einladung zum Vortrag von Dr. Josef Schuster

Der Träger- und Förderverein ehemalige Synagoge Obernbreit e.V. lädt ein zu einem Vortrag von Dr. Josef Schuster, dem Präsidenten des Landesverbandes der Israelitischen Kultusgemeinden in Bayern.

Dr. Schuster ist wie kaum jemand sonst kompetent, darüber zu berichten, wie jüdische Gemeinden nach Shoah und Kriegsende wieder entstanden sind, was ihre Probleme sind und wie jüdische Mitbürgerinnen und Mitbürger heute leben.
Er vertritt nach eigener Aussage qua Amt „alle Strömungen des Judentums in Deutschland“. Sein Bemühen ist, Vorurteile, Klischees und Berührungsängste abzubauen.
Der Träger- und Förderverein ehemalige Synagoge Obernbreit e.V lädt alle Bürgerinnen und Bürger zu diesem informativen Abend ein.

Termin: Sonntag, 22. Januar
Ort: Bürgersaal des Rathauses Obernbreit